0 Daumen
468 Aufrufe

Wie hoch muss eine konstante Tilgungsrate sein, damit eine Schuld von 3016 GE nach 15 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 6,7%.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bn = R·(q^n - 1)/((q - 1)·q^n)

3016 = R·(1.067^15 - 1)/((1.067 - 1)·1.067^15) --> r = 324.89

Ich habe jetzt mit eine nachschüssigen Zahlung bei 15 Jahren gerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community