0 Daumen
832 Aufrufe

Ich soll das mit der Partiellen Integration lsöen WIe geht das nun weiter?
Bild Mathematik

Habe mit Integral e^-x * x gerechnet (Faktoren vertauscht)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

= -e^{-x} *x +∫ e^{-x} dx

=-e^{-x} *x -e^{-x} +C

= -e^{-x} (x+1) +C

Avatar von 121 k 🚀
vielen dank                                  
0 Daumen

Hey

Das Integral auf der rechten Seite deiner Gleichung ergibt ja e-x . Wenn du es dann ausrechnest und vereinfachst ergibt sich

 -(x+1)e-x

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community