Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Teilungsaufgabe : Geldbetrag wird aufgeteilt
Nächste
»
+
0
Daumen
3,1k
Aufrufe
Ein Geldbetrag wird aufgeteilt: Die erste Person erhält 2/3, die zweite erhält 1/4. Die dritte Person erhält den Rest, das ist 1000 Euro weniger als die zweite Person. Welcher Geldbetrag wurde aufgeteilt? Wie viel erhält jeder?
teilungsaufgabe
ausrechnen
Gefragt
25 Jun 2013
von
KeinMatheGenie
📘 Siehe "Teilungsaufgabe" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
x: gesuchter Geldbetrag
2/3 x+1/4x +(1/4x -1000) =x
2/3x+ 2/4x -1000=x | +1000 , -x
2/3 x +1/2 x-x =1000 | Haupnenner ist 6
4/6 x +3/6 x - 6/6 x = 1000
1/6 x=1000 < *6
x=6000
2/3 *6000=4000
1/4* 6000=1500
1/4 *1000-1000=500
Der Geldbetrag ist 6000€, der erste ehält 4000€, der zweite 1500€ und der letzte 500€.
Beantwortet
25 Jun 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Teilungsaufgaben: Der Betrag von 1575€ soll unter drei Personen A, B und C aufgeteilt werden.
Gefragt
3 Apr 2014
von
Gast
2
Antworten
Wie stelle ich dazu eine Gleichung auf? Geldsumme an Klara und Monika verteilt. Monika erhielt18% mehr als Klara.
Gefragt
25 Jan 2014
von
Mathehirni
1
Antwort
Je günstiger die Radios kosten, desto mehr davon werden verkauft. Jeder Monat wird eine Menge M von diesen Radios …
Gefragt
12 Okt 2021
von
Matilda717
1
Antwort
Lesen & Lösen: In 20 Jahren wird Karen 9-mal so alt sein, wie sie vor 4 Jahren war.
Gefragt
16 Mär 2017
von
Gast
1
Antwort
Nach wie vielen Jahren wird sich der Holzbestand verdreifacht haben?
Gefragt
27 Dez 2016
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community