Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
(Leistungsaufgabe) Paul, Fritz und Klaus erledigen die Kürbisernte in 24 Tagen...
Nächste
»
+
0
Daumen
2,4k
Aufrufe
Paul, Fritz und Klaus erledigen die Kürbisernte in 24 Tagen. Paul alleine würde 60 Tage, Fritz würde 72 Tage benötigen. Wie lange würde Klaus allein dafür brauchen?
leistung
arbeit
umgekehrt
proportionalität
leistungsaufgabe
ausrechnen
Gefragt
25 Jun 2013
von
KeinMatheGenie
Die richtige Antwort steht ja schon unten.
Ich hatte übrigens mal eine ähnliche Aufgabe.
https://www.mathelounge.de/4526/gleichungssysteme-mit-3-unbekannten-maureraufgabe
📘 Siehe "Leistung" im Wiki
2
Antworten
+
+3
Daumen
Beste Antwort
Ich vergleiche die Leistungen als
Kehrwerte der Zeiten und erhalte:
1/60 + 1/72 +1/K = 1/24
K = 1/(1/24-1/60-1/72) = 90
Alleine braucht Klaus 90 Tage.
Beantwortet
25 Jun 2013
von
Gast
+
0
Daumen
P +F +K =24
P - F- K = 60
-P+F -K =72
Nun hat man drei Gleichungen die man mit dem Addittionsverfahren lösen kann.
1.+2.
2P=84 P =42
1.+3.
2F = 48 F= 48
in die erste Gleichung einsetzen
42+48+K =24
K = -66
Da man ja nicht negative Tage arbeiten kann braucht K alleine 66Tage.
Beantwortet
25 Jun 2013
von
Akelei
40 k
Das kann man auf gar keinen Fall mit einem solchen Gleichungssystem lösen in dem man Tage (!!) zusammenzählt oder voneinander abzieht. Das negative Ergebnis sollte schon stutzig machen. Richtig ist die Lösung, bei der die Tage unter dem Bruchstrich stehen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Proportionalität Dreisatz: Zwölf Einschaler haben bei 9 Arbeitszeit in 7 Tagen 390 m2 Betonschalung hergestellt .
Gefragt
24 Feb 2019
von
cool2000
proportionalität
leistung
stunden
arbeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreisatz: Wie viele Mitarbeiter mehr werden benötigt um das Lager in 3 Stunden zu füllen?
Gefragt
10 Mai 2013
von
Gast
dreisatz
arbeit
umgekehrt
proportionalität
antiproportionalität
kein
prozent
+
0
Daumen
3
Antworten
proportionale / umgekehrt proportionale Zuordnung: Ein Fischteich kann durch 9 Pumpen in 12 Stunden geleert werden.
Gefragt
3 Mai 2013
von
Gast
proportionalität
funktion
linear
arbeit
leistung
+
0
Daumen
1
Antwort
Suche Frage und Lösung. Wenn man pro Person mit 24 Liter Frischwasser im Tag rechnet, …
Gefragt
21 Mai 2013
von
Gast
satzaufgabe
mal&durch
proportionalität
umgekehrt
schema
+
0
Daumen
1
Antwort
Leistungsaufgabe: Wie lange würde jeder allein für die gesamte Arbeit brauchen?
Gefragt
2 Nov 2013
von
Gast
leistungsaufgabe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community