0 Daumen
790 Aufrufe

Bild Mathematik Es geht um eine Textaufgabe über Wachstums und Abnahmeprozesse modellieren. Ich habe eine Frage bei c) ich weiß, dass der Vorgang so aussehen muss 3=e^{0.0273*t}.

t=40.42 dieses Ergebnis muss raus kommen. Es wäre nett wenn mir jemand schrittweise erklärt wie ich das im Taschenrechner eintippen muss um auf das Ergebnis zu kommen. Vielen Dank !!:))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3=e0.0273*t.       Das t ist auch im Exponenten

ln(3)  =  0.0273*t.   

ln(3)  /  0.0273    = t.   

40,24 = t

Übrigens ln(3) =1,099   kannst du ja erst mal testen
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community