0 Daumen
1,1k Aufrufe


Hallo ich bräuchte etwas Hilfe bei zwei kleinen Aufgaben

Bild Mathematik

Avatar von

Ich bräuchte Hilfe bei folgenden Aufgaben

Bild Mathematik

Danke schonmal

muss man dann bei der zweiten Aufgabe einfach alle z ausrechnen nur mit den ganzen Potenzen oder wie soll man die machen, verstehe die Aufgabenstellung nicht ganz

Ja. Das steht so in der Aufgabe.

Danach noch die Beträge ausrechnen und die Potenzen alle einzeichnen.

2 Antworten

0 Daumen
Die komplexe Addition entspricht der Vektoraddition.
Avatar von
0 Daumen

(1+i) + (-2 + i)  = 1 + i - 2 + i = -1 + 2i.

Nun die 3 markierten Zahlen in die komplexe Zahlenebene übertragen und eine Vektoraddition (Parallelogramm) einzeichnen.


 (1+i) * (-1-i)  = - 1 - i - i - i^2 = - 1 - 2i + 1 = -2i 

Nun auch hier erst mal die markieren Zahlen einzeichnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community