Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Funktionenschar fa(x)=ax^4-x^2
Nächste
»
+
0
Daumen
948
Aufrufe
Mir die vorliegende Lösung sag, dass bei a)(1/5)*a-1/3Raus kommt.
Wenn ich es rechne, verstehe ich nicht wie man von (a/5)*x^5 auf (1/5)*a kommt. Es wäre so lieb wenn jemand mir helfen würde.
funktionenschar
integral
Gefragt
18 Apr 2016
von
Gast
📘 Siehe "Funktionenschar" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Du hast doch Integrationsgrenzen, die du für x einsetzen musst. [ax
5
/5 -x
3
/3]
0
1
= a·1/5 - 1/3 - a·0/5 + 0/3 = a·1/5 - 1/3.
Beantwortet
18 Apr 2016
von
Gast
+
0
Daumen
(a/5) * x
5
ist das selbe wie (1/5)a * x
5
und auf (1/5)*a kommst du, weil du die Integrationsgrenzen einsetzen musst, in dem Fall 1 und 0. :)
Merkur Verlag Rinteln wa ;)
Beantwortet
19 Apr 2016
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Funktionenschar fa(x) = x^2-ax+4. Für welches a ist einer der Extrempunkte auf x-Achse? ( Kontrolle )
Gefragt
21 Dez 2015
von
Benutzernamex
2
Antworten
Funktionenschar fa(x)=0,25(x^4-ax^2). a soll so gewählt werden, dass der Graph bei x=1 einen Wendepunkt hat.
Gefragt
27 Sep 2015
von
gossip2025
2
Antworten
Funktionenschar keine Hochpunkte? fa(x)= x^4 -ax^2
Gefragt
22 Sep 2015
von
Gast
1
Antwort
Extrema von Funktionenschar fa(x) = 0.5x^4 - ax^2
Gefragt
9 Dez 2013
von
DerMathematiker
2
Antworten
Bestimme die ersten 3 Ableitungen dieser Funktionenschar: fa(x)= (2x-1/a)*e^(ax)
Gefragt
4 Jan 2022
von
Hallo233
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community