0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wieso sind die funktionswerte größer als 0 bei fa zweistrich? Also einer müsste doch nur größer als 0 sein.

 

 

 

Ich konnte die Bilder leider nicht drehen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Vereinfache den Term doch einfach mal:

f''(√a) = 6·x^2 - 2·a = 6·(√a)^2 - 2·a = 6·a - 2·a = 4·a > 0
Avatar von 494 k 🚀

f''(-√a) = 6·(-√a)2 - 2·a = 6·a - 2·a = 4·a > 0

Hier kommt auch größer als 0 raus, dann heißt es, es gibt 2 Minimumstellen für fa(x) ?

Schau dir doch mal die Funktion an.

Die Funktion hat zwei Minima die Achsensymmetrisch sind und ein Maxima im Ursprung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community