0 Daumen
979 Aufrufe

Bild Mathematik

Würde mich über jegliche Hilfe freuen.


MFG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Geradengleichung einer Geraden durch die Punkte A und B in Parameterform lautet

g: X = A + r * AB

mit Ortsvektor A und Richtungsvektor AB.

Kannst du also hiermit zumindest a) alleine machen?

Avatar von 495 k 🚀

Ersten mal vielen Dank,

g1: x1= (2,6) + r (6,-4)

g2: x2= (4,1) + s (2,7)

wäre das so richtig?

Nein. Du schaffst es den Richtungsvektor richtig zu bilden aber schaffst es nicht nur einen Punkt abzulesen:

a)

g1: X = [-4, -2] + r * [6, -4]

g2: X = [2, -6] + r * [2, 7]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community