0 Daumen
980 Aufrufe

Gegeben ist die Gleichung: I.  y−2x=8

Ermittle eine 2. Gleichung, so dass das entstandene lineare Gleichungssystem

a) genau eine Lösung hat

b) unendlich viele Lösungen hat

c) keine Lösung hat


Ich kapiere einfach nicht was ich machen soll, also bitte mit Erklärung oder Vorgensweise wie man auf die Lösungen kommt.

Vielen Dank für Eure Mithilfe schonmal.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y−2x=8

Ermittle eine 2. Gleichung, so dass das entstandene lineare Gleichungssystem

a) genau eine Lösung hat      y−2x=8    andere Steigung nehmen:  y−3x=8

b) unendlich viele Lösungen hat   2x dieselbe Gleichung, also

y−2x=8   und  y=8  + 2x

c) keine Lösung hat  : parallele Geraden

y−2x=8    und y=10  + 2x   ( gleiche Steigung, anderer y-Achsenabschnitt)

Avatar von 289 k 🚀

2x diesselbe Gleichung, sind y=8+2x und y-2x=8 gleich?

Ja  (genaugenommen nur äquivalent )

y=8  + 2x          |  -2x

y - 2x = 8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community