0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle eine Gleichung der Ellipse die durch P und Q geht

P=(2|2) Q=(-4|1)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ellipse: \( \frac{x^2}{a^2} + \frac{y^2}{b^2} = 1\)


Löse das Gleichungssystem

\( \frac{2^2}{a^2} + \frac{2^2}{b^2} = 1\)

\( \frac{(-4)^2}{a^2} + \frac{1^2}{b^2} = 1\)

Avatar von 49 k

....und so schaut die Ellipse dann aus:

blob.png

Der Prozentsatz der damit abgedeckten möglichen Lösungen ist verschwindend gering.

Damit der Fragesteller nicht allzu irritiert ist ob dem unverständlichen Geraune des unverständlich raunenden Gastes, noch zwei weitere Ellipsen durch P und Q, allerdings ohne Mittelpunkt im Ursprung:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community