0 Daumen
464 Aufrufe

i:X=(1/3/-5)+r*(2/1/8)


 j:X=(2/3/5)+s*(1/1/-2)  


schnittpunkt S der geraden bestmmen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

i:X=(1/3/-5)+r*(2/1/8)


 j:X=(2/3/5)+s*(1/1/-2)  


Komponentengleichungen

 1 + 2r = 2 + s         (I)         .
3 +  r= 3 + s         (II)      
-5 + 8r = 2 - 2s    (III)      
Nun musst du die Übertragung der Zahlen kontrollieren und dann noch schauen, ob die drei Gleichungen alle gleichzeitig erfüllt werden können. D.h. du musst ein lineares Gleichungssystem lösen. 
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hoffe du kannst es lesen, sonst nachfragen;)Bild Mathematik

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community