0 Daumen
874 Aufrufe

Bild Mathematik

Kann das hier jmnd lösen?

Wäre sehr hilfreich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \lim_{x\to\infty}\sqrt { ax^2+bx+c }-αx-β= \lim_{x\to\infty}\sqrt { a }*x*\sqrt { 1+\frac { b }{ ax }+\frac { c }{ ax^2 } }-αx-β=\lim_{x\to\infty}[\sqrt { a }*(\sqrt { 1+\frac { b }{ ax }+\frac { c }{ ax^2 } })-α]*x-β=\lim_{x\to\infty}(\sqrt { a }-α)*x-β=!0 $$

---> (√a)-α=0 -->(√a)=α; β=0

Avatar von

Hey Danke für die Antwort.

Ich kann den ersten und zweiten Schritt nachvollziehen.

Doch beim dritten fällt bei dir der Inhalt der Wurzel weg.Wieso??

Ich hab den Grenzwertsatz angewandt:Der Grenzwert eines Produktes ist gleich dem Produkt der Grenzwerte.du kannst also den limes auf die obige eckige Klammer anwenden, da fallen die 1/x Terme weg und es bleibt √1=1 innen übrig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community