0 Daumen
456 Aufrufe

Von 500 untersuchten Personen waren 30 Personen übergewichtig, obwohl sie regelmäßig Sport trieben. Insgesamt gab es 290 Personen, die regelmäßig Sport treiben. Von allen Testpersonen hatten 90 Übergewicht. Berechnen Sie alle Wahrscheinlichkeiten auf zwei Nachkommastellen genau. Überprüfen Sie , ob Übergewicht stochastisch abhängig vom Sport treiben ist. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik

Hey

oben eine Vierfeldertafel.

Für stoch. unabhängigkeit muss Folgende s Kriterium gegeben sein :

P (Ü ∩ SP) = P(SP) * P(Ü)

P(SP)=0,58

P(Ü)=0,18

P (Ü ∩ SP) = 0,06

P(SP) * P(Ü) = 0,1044 

Es liegt also keine stochastische Unabhängigkeit vor.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community