0 Daumen
610 Aufrufe

Wie bestimme ich die Schnittpunkte wenn die gleichungen so aussehen?

-x(x-3)²=3x-8

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi
-x(x2-6x+9)=3x-8
-x3+6x2-9x=3x-8     | -3x+8
-x3+6x2-12x+8 = 0

nach x auflösen bringt-> x=2 
Somit ist bei x=2 die einzige Schnittstelle
Wenn die Funktion der GEraden y=3*x-8 lautet,ist y=3*2-8
Der Schnittpunkt ist also bei (2 | -2)
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

-x(x-3)²=3x-8

-x(x^2-6x+9)=3x-8

-x^3+6x^2-9x =3x-8

-x^3+6x^2-12x +8=0

-(x-2)^3=0

(x-2)^3=0

x=2

Schnittpunkt : P(2 ;-2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community