0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich habe die punkte AB und den diagonalenschnittpunkt S gegeben

damit soll ich C und D ausrechnen

mein ansatz :

2*E - A = C

und

2*E - B = D

Avatar von

also die parallelen seiten sind alle gleichlang (nach meiner rechnung) ist das ergebnis damit richtig ?

Was ist bei dir E?

Und wie hast du A und B gegeben? Als Punkte im Koordinatensystem?

mit E meine ich natürlich den schnittpunkt S

in der aufgabenstellung steht "Die Punkte A,B und der Diagonalenschnittpunkt S ist gegeben"

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Mein Ansatz (Vektorpfeile fehlen) O ist der Koordinatenursprung:
OS +BS =  OD und OS + AS = OC
Avatar von
ist doch dasselbe wie 2*S - B = D bzw. 2*s - A = C oder nicht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community