0 Daumen
1,4k Aufrufe

und zwar habe ich fragen zu den Aufgaben

Die bekannteste deutsche Kugelstoßen ist die Neubrandenburgerin Astrid. Bei ihrer persönlichen Bestleistung am 5.August. 1995 bei der Leichtathletik WM in Göteborg beschrieb die FlugKurve der Kugel die Funktion : fk (x) = -9/200×2+ 17/20×+223/100

Frage 1) Wie berechne ich die Weite die Astrid erreichte?

Frage 2) Wie berechne ich den Scheitelpunkt, den Abwurfwinkel ak und die Abwurfhöhe hk die bei ihrer Bestweite entscheidend waren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) Nullstellen sind gefordert:

f(x)=0    Durch pq-Formel

x1=21,22   x2=-2,33 -> sachlich falsch, da Astrid nach vorne wirft.

A: Astrid wirft ca. 21,22 m weit.,

2.)

f '(x)= -18/200x+17/20 =0  |+18/200x

     =17/20=18/200x     |:18/200

       =85/9 =x1

f(x1)=6,244

Scheitelpunkt bei ( 85/9 | 6,244)

Abwurfhöhe: f(0)=2,23  ->2,23m

f '(0)=17/20   -> tan-1(17/20)=40,36°


 ~plot~-9/200x^2+ 17/20x+223/100;[[0 | 25| 0 | 10]]~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community