0 Daumen
1,5k Aufrufe

In einer Urne liegen 4 rote und eine unbekannte Anzahl grüner Kugeln. Es werden 2 Kugeln nacheinander ohne Zurücklegen gezogen.

Die Wahrscheinlichkeit dass zuerst eine rote und dann eine grüne Kugel gezogen wird beträgt 5/18.

Wieviele grüne Kugeln sind in der Urne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

Anzahl grüner Kugeln :x

$$\frac { 4 }{ 4+x } *\frac { x }{ (4+x)-1 } =\frac { 5 }{ 18 } $$


Das ist der Ansatz:

Durch Auflösen nach x kommst du für x auf 5 grüne Kugeln.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community