0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik Was muss ich bei der Nr.13 machen ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Beispiel

Bei der obersten Funktion

f(x)= 1/2*x

Wir prüfen ob Punkt A auf der Funktion liegt

Punkt A hat die x-Koordinate 2 und die y-Koordinate 3 A(2|3)

Also setzen wir für x und y diese Werte in die Funktion f ein.

f(x) steht dabei für y

also:

3=1/2*2

3=1

Die Aussage ist falsch, daher liegt der Punkt nicht auf der Geraden. Bei einer wahren Aussage würde der Punkt auf der Geraden liegen.

Beispiel f(x) und Punkt B

-1= 1/2* -2

-1 = -1

Wahre Aussage-> der Punkt B liegt auf der Geraden

Avatar von 8,7 k

Muss ich das immer mal 2 machen

Nein du musst das immer mal den x-Wert machen. Hier war der Zufällig bei Punkt A 2 und bei Punkt B -2.

0 Daumen

Beispiel A:

f(x)= x/2

Du setzt den Punkt in die Aufgabe  ein:

2 für x und

3 für y

------->

3=1/2 *2

3= 1 , der Punkt liegt nicht auf der Geraden , usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Die erste Zahl des Punktes für x und die zweite Zahl für f(x) einsetzen und schauen, ob das stimmt. zum Beisiel: Punkt A(2/3) liegt auf der Geraden f(x) = 1,5x, denn 3 = 2·1,5.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community