0 Daumen
7,3k Aufrufe

Funktion: f(x)=x³+3x²

MZeigen Sie dass die Extremaund der Wendepunkt von f auf einer Geraden leigen.

Maximum (-2 I 4)

Minimum (0 I 0)

Wendepunkt (-1 I 2)

(2-0)/(-1-0)=-2

(2-4)/(-1--2)=-2

(4-0)/(-2-0)=-2

Funtkion: g(x)=-2x

:)

Avatar von

Sehr gut!

Und was ist die Frage ?

1 Antwort

0 Daumen

Gut gemacht!

Funktion: f(x)=x³+3x²

Zeigen Sie dass die Extrema und der Wendepunkt von f auf einer Geraden leigen.

Maximum (-2 I 4)

Minimum (0 I 0)

Wendepunkt (-1 I 2)

(2-0)/(-1-0)=-2

(2-4)/(-1-(-2))=-2

Hier bist du eigentlich fertig. Schreibe dazu noch, dass du Steigungen zweier Steigungsdreiecke berechnet hast und 2 mal dasselbe rausgekommen ist. 

Zwei -  hintereinander vertragen sich nicht ohne Klammer.  


(4-0)/(-2-0)=-2

Funktion: g(x)=-2x        

Stimmt natürlich auch. 

Avatar von 162 k 🚀

DANKE :D

Hier bist du eigentlich fertig. Schreibe dazu noch, dass du Steigungen zweier Steigungsdreiecke berechnet hast und 2 mal dasselbe rausgekommen ist. 


Kann ich au sagen:

Ich habe die Steigung von 2 Maximum udn Minimum berechnet?

Etwas genauer sollte das sein. Z.B. 

Ich habe die Steigung der Geraden zwischen Maximum und Minimum und zwischen Maximum und Wendepunkt berechnet? Da beide gleich sind, liegen alle 2 Punkte auf derselben Geraden. 

vielen dank !!

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community