0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Mit der  Summe über die Diagonalen ist da Cauchyprodukt gemeint.

Also $$ \sum_{k=0}^{\infty}{(3^k*x^k)} * \sum_{k=0}^{\infty}{(-3^k*x^k)} $$

Ich hab dann diese Formel benutzt $$ \sum_{i+j=k}^{k}{(a_i*b_j)}  $$ Für Und dann für k und i null eingesetzt.
$$ C_k=\sum_{i=0}^{k}{(a_0*b_0)=3^0*x^0+(-3)^0*x^0=1))}  $$

So in etwa haben wir das auch in der Vorlesung gemacht, nur weiss ich jetzt nicht weiter bzw. ist das so uberhaupt richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
×
1
3x
32x2
33x3
1
1
3x
32x2
33x3
-3x
-3x
-32x2
-33x3

32x2
32x2
33x3


-33x3
-32x3




Ergebnis des Summierens ueber die Diagonalen: 1 + 32x2 + 34x4 + ...

Avatar von

Das was da in der Tabelle stehen hast, dass habe ich doch als Formel hingeschrieben, aber muss ich jetzt jedes glied einzeln ausrechen? das ist doch eine unendliche summe.

Da Du mit Summenzeichen offensichtlich auf Kriegsfuss stehst, habe ich es Dir als Tabelle veranschaulicht. Wenn da jetzt immer noch kein Lichtchen aufgegangen ist von wegen was rauskommt (ck = 0, falls k ungerade, ck = 3k, falls k gerade), dann faellt mir auch nichts mehr dazu ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2023 von Leaqas
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Mai 2021 von bubbatea87

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community