0 Daumen
815 Aufrufe

Hi,

Ich stehe leider nicht mehr im stoff was termumformung mit variable angeht. Hier mein problem


E(x)= (-1000)*((10-0,001x)/x)

Vereinfacht kommt raus E(x)=(-10000/x)+1

>Die -10000 ist klar -1000*10

>-1000*-0.001 =1

>x im nenner ist auch logo

ABER wohin verschwindet das x überm Bruchstrich?!

Bitte helft mir, steh wirklich auf dem Schlauch.


danke im voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$ -\frac{1000\left(-0.001x+10\right)}{x} $$
$$ -\frac{-x+10000}{x} $$
$$ \frac{x-10000}{x} $$
$$  \frac{x}{x} - \frac{10000}{x} $$

$$  1 - \frac{10000}{x} $$

Avatar von
0 Daumen

Hi

Bei

$$\frac { -10000+x }{ x } $$

wird der bruch auseinandergezogen in

$$\frac { -10000 }{ x } +\frac { x }{ x } $$

=$$-\frac { 10000 }{ x } +1$$

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Hallo

(10 -0.001x)x= 10/x - 0.001

Weil allgemein gilt:

(A-B)/C= A/C -B/C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 14 Mär 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community