0 Daumen
1,5k Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1983 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.01 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 4 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 3% der bereits bestehenden Anbauflächen für zusätzliche Plantagen freigegeben.

Auf wie viel Fläche (in Millionen Hektar) wurde zu Beginn des 4. Quartals 2006 Palmöl produziert?

Avatar von

Hi!

Deine Funktion ist

f(t)= Anfangsbestand * (jährlicher Zuwachs)t

also

f(t)=4010000 * 1,03t

f(2006-1983)=4010000 *1,0323  = 7914081,91

7,9140 Mio. ha

1 Antwort

0 Daumen

4.01 * 1.03^{2006 - 1983} = 7.914 Millionen Hektar

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community