0 Daumen
1,1k Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1981 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.15 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.8 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.25 Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.

Auf wie viel Fläche (in Millionen Hektar) wurde zu Beginn des 4. Quartals 2009 Palmöl produziert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche in Millionen Hektar nach n Jahren:

A(n) = 4,15 + n * 0,25

n = 2008 - 1980 = 28

A(28) = 4,15 + 28 * 0,25 = 11,5 

Das ist die zur Verfügung stehende Fläche. Die Aufgabenstellung ("zusätzliche Fläche freigegeben")  lässt aber lediglich vermuten, das diese auch vollständig für den Anbau genutzt wird.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community