0 Daumen
762 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo hab hier eine Aufgabe wo ich net richtig Vorwärtskommen tue.

Opa Vater und zusammen 104 Jahre alt

X+y+Z=104

Der Vater ist um 21 Jahre älter wie die Tochter.

Auch hier habe ich die Gleichung schon.

X=y-21

Der Opa ist 2 Jahre älter wie der Vater und die Tochter zusammen.

Z=x+y-2

Nur ich tue mich schwer mit Gleichungen mit drei unbekannten und mir fehlt der Ansatz komplett.

Könnte es zwar mim Taschen rechner so ausrechnen jedoch,bringt mir das wenig.

Daher währe jemand so net mir die Aufgabe mit Rechen weg wenn möglich ausführlich beschreiben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi hoffe du kannst es lesen;)

Bild Mathematik

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community