0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

a mal b mal c = 480      a :3= b :4= c  :5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a*b*c= 480

a/3= b/4=c/5

a= (3/4)b

c= (5/4)b

(3/4)b*b*(5/4)b= 480

(15/16)b^3 = 480

b^3 = 512

b=8

a=6

c=10

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a/3= c/5

5a=3c

a= (3/5) c


b/4=c/5

5b= 4c

b=(4/5) c

--->
a bc =480

(3/5) c * (4/5) c *c= 480

(12/25) c^3= 480 |*25

12 c^3 = 480 *25 =12000

c^3= 1000

c= 10

b=8

a=6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community