0 Daumen
755 Aufrufe

Hay :D

Ich brauch Hilfe bei folgenden Aufgaben:

1.) f(x)= x2 - x - 6

2.) f(x)= x2 + 8x + 15

3.) f(x)= -2x2 -12x -16

Die Funktionen sollen von den Polynomdarstellungen in die Linearfaktordarstellung umgeformt werden.

Rechenwege wären wirklich hilfreich damit ich es verstehe DANKESCHÖN

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Anwendung der PQ-Formel :

x^2-x-6=0

x_1.2=1/2 ± √(1/4 +6)

x_1.2=1/2 ± 5/2

x_1=3

x_2=-2

-->= (x-3)(x+2)=0

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hey

dafür berechnest du die Nullstellen (hier mit der pq-Formel):

bei 1.)

Nullstellen bei  3 und -2.

Linearfaktoren: (x-Nullstelle)

(x-3)(x+2)=0

Bei 2.)

Nullstellen bei -3 und -5

Linearfaktoren:

(x+5)(x+3)=0


Probier dich doch mal selbst an 3.)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community