0 Daumen
985 Aufrufe

Sei die Folge $$ { ({ a }_{ n }) }_{ n=1 }^{ \infty  } $$ gegeben durch

$$  { a }_{ n }=\begin{cases} 1+\frac { 1 }{ { 2 }^{ n } } \quad  & für\quad n\quad =\quad 3j \\ 2+\frac { n+1 }{ n }  & für\quad n\quad =\quad 3j+1 \\ 2 & für\quad n\quad =\quad 3j+2 \end{cases} $$

i) Bestimmte mit Beweis alle Häufungswerte von (an)

ii) Berechne lim supn→∞ an und lim infn→∞ an

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Häufungswerte sind 1  und  3 und 2

und lin inf = 1  und lim sup = 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community