0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe eine Frage zur Substitution:

Nach dem zweiten = differenziert man doch nach z, also kann man doch z^-0,5*1/2 in Klammern setzen oder bezieht sich das dz nur auf 1/2?Bild Mathematik

Avatar von
Hier meine Umformungen

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

"Nach dem zweiten =integriert man doch nach z, "

richtig.

also kann man doch z^{-2} * 1/2 in Klammern setzen oder bezieht sich das dz nur auf 1/2?

Das dz schliesst den Integranden graphisch ab. Man verzichtet auf Klammern zwischen dem Integralzeichen und dem dz oder dx . 

Auf den Exponenten hat der Faktor 1/2 keinen Einfluss. Da es sich um einen konstanten Faktor handelt, kannst du ihn sogar vor das Integralzeichen ziehen. 

Avatar von 162 k 🚀

Danke.

Aber ich darf schreiben:
∫(z-2*1/2)dz oder geht das nicht  weil ich davor steht: dx=1/2dz?

Ja. Das darfst du.

Du darfst immer Klammern ergänzen um genauer zu zeigen, was du machst. Diese Klammern sind aber (wie erwähnt) hier nicht nötig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Jul 2024 von Colin444
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community