0 Daumen
969 Aufrufe

Volumen des Körpers bestimmen (Das Volumen von Rotationskörper)

f(x)=-(x-2)²+4 I=[0;4]

Meine Lösung: 308,29 VE

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie kommst du auf dein Ergebnis?


V=$$\pi \int _{ 0 }^{ 4 }{ (f(x){ ) }^{ 2 } } $$


Wenn ich darin die Funktion einsetze komme ich auf V≈107,233 VE

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

V = π • 04 [f(x)]2 dx  =  π • 0 [ - (x - 2)2 + 4 ]2  dx   = ...  

= 512·π /15 VE  ≈  107.2330292 VE

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community