0 Daumen
875 Aufrufe


"Die Integralfunktion hat zwei Nullstellen, eine davon befindet sich bei x1=3. Gib die andere NS an (--> x2=0). Welche geometrische Bedeutung hat die NS bei x=3?"

Meine Frage bezieht sich auf das fett-gedruckte, kann mir die vielleicht jemand beantworten?

Danke schon mal im Voraus,
meghan16
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vermutlich heben sich die positiven und die negativen Flächenanteile des Integrals über [0,3] genau auf.
Avatar von

hm... nein ich glaube nicht. Wir haben die normale Funktion gezeichnet. Es ist eine Normalparabel nach oben geöffnet mit dem Scheitel bei (1,-1). Die Integralfunktion haben wir auch gezeichnet, die verläuft im Bereich [0;3] unterhalb der x-Achse, aber die Fläche ist eine gesamte...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community