0 Daumen
2,7k Aufrufe

Gegeben sei die Integralfunktion \( F_{a}(x)=\int \limits_{a}^{x}\left(2 t^{2}+4 t\right) \mathrm{d} t \).

a) Geben Sie den Term der Funktion \( F_{a}(x) \) explizit an.

b) Zeigen Sie, dass die Ableitung von \( F_{a}(x) \) gleich dem Term der Integrandenfunktion ist.

c) Nun sei \( a=0 \). Für welchen Wert \( x \) gilt \( F_{0}(x)=\frac{4}{3} ? \)

d) Für welche Werte \( a \) hat \( F_{a}(x) \) an der Stelle \( x=2 \) eine Nullstelle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meintest Du das so? Ich habe das mal so durchgerechnet, wie ich die Aufgabe interpretiere...Bild Mathematik

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community