0 Daumen
946 Aufrufe
ich habe keine Ahnung wie ich diese Textaufgabe lösen soll
Tierschützer befürchten dass die Population einer seltenen Tierart in den nächsten 10 Jahren auf zwei Drittel ihres heutigen Bestandes zurückgeht.Ein Forscher behauptet dass dir Population jährlich um 4% abnimmt.Decken sich die beiden Aussagen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x10 = 2/3

x = 10√ (2/3) ≈ 0,96 = 96 %  → jährliche Abnahme um 4% ist richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community