0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik das wie kommt man auf die lösung -1,44

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Produktregel anwenden:

1/x*(1-x^2)^{1/2}

u=1/x ---u' =-1/x^2

v=(1-x^2)^{1/2} ----- v '= -(1-x^2)^{-1/2}

...
Avatar von
0 Daumen

Achtung: die Wurzel ist an der Stelle xo = 1.5 nicht definiert. D.h. du kannst gar nicht auf dieses Resultat kommen. Kontrolliere die Aufgabenstellung. 

w(x) = 1/x * √(1-x^2) 

 w(x) = x^{-1} * (1-x^2)^{0.5}       | Produktregel 

w ' (x) = -x^{-2} * √(1 - x ^2)  + x^{-1} * 0.5 * ( 1- x^2)^{-1/2} 


Jetzt die richtige Stelle xo einsetzen, wenn du nicht in die komplexen Zahlen geraten möchtest. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

mit der Produktregel ergibt sich

w '(x) = - 1 / (x2 ·√(1 - x2))

Für x=1,5 ergibt sich aber wegen des negativen Radikanden unter der Wurzel kein reeller Wert.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community