0 Daumen
628 Aufrufe

Hallo :)

1. Wir sollen ausführlich die Nullstellen dieser Funktion:   f(x)= x2 + px + q   ermitteln!!

Als nächsten müssen wir die

2. Quadratische Ergänzung anwenden

3. Die Binomische Formel umstellen

4. Zusammenfassen

5. und nach x Auflösen

Kann jmd. helfen ich versteh nämlich nichts!!

DAANKE :D

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
x^2+px+(p/2)^2-(p/2)^2+q=0

(x+p/2)^2= (p/2)^2-q

x+p/2= ±√((p/2)^2-q))


x1= ...

x2=...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 14 Feb 2021 von FranziKle
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community