0 Daumen
884 Aufrufe

Halllo ich muss bei dieser aufgabe die schnittpunkte zwischen den funktionen herausfinden:

f(x)= x2 - 5/8x + 2/8     g(x)= 2x2 - 3/8x + 1/8


Dankschöön ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = g(x)

x^2 - 5/8·x + 2/8 = 2·x^2 - 3/8·x + 1/8

x^2 + 2/8·x - 1/8 = 0

pq-Formel 

x = 1/4 ∨ x = - 1/2

Nun einfach noch die y-Koordinaten durch einsetzen in f(x) oder g(x) ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community