0 Daumen
644 Aufrufe

Was ist 2abc-3abd:2ac-3ad? Und wie berechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das Distributivgesetz anwenden:

ab( 2c-3d) / a( 2c-3d)        | nun kann man mit a  und mit ( 2c-3d)kürzen

   b                                     ist das Ergebnis des Kürzens

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hey ich denke du meinst:

$$\frac { 2abc-3abd }{ 2ac-3ad } $$


Teile durch a:

$$\frac { 2bc-3bd }{ 2c-3d } $$


b im Zähler ausklammern:

=$$\frac { b(2c-3d) }{ 2c-3d } $$

Wie du siehst kannst du 2c-3d kürzen

-> =b

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community