0 Daumen
927 Aufrufe

wenn ich eine Gleichung habe mit (140-x-y)^2, muss ich dann auch etwas wie die binomische Formel beachten? Oder kann ich einfach 140^2 -x^2 - y^2 vereinfachen ?


:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn ich eine Gleichung habe mit (140-x-y)^2

Das ist noch keine Gleichung, denn es fehlt ein Gleichheitszeichen.Es handelt sich um einen Term.

muss ich dann auch etwas wie die binomische Formel beachten?

Ja (wenn du ausmultiplizieren möchtest)
$$ (140-x-y)^2 =([140-x]-y)^2=(140-x)^2-2(140-x)y+y^2=140^2-280x+x^2-2(140-x)y+y^2=x^2+2xy-280x+y^2-280y+19600 $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Die Umformung 1402 -x2 - y2 ist nicht richtig. Selbsverständlich muss man auch etwas wie die binomische Formel beachten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community