0 Daumen
515 Aufrufe

Hallo.Ich komme mit b) nicht ganz weiter.

Ich habe folgende Werte bis jetzt.

P (5)=29,17%

P (3)=20,83%

P (0)=50%

Wie geht es nun weiter?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Der Einsatz ist ja 2Euro

Der mögliche Gewinn ist der Erwartungswert E

E=29,17%*5+20,83%*3+50%*0=2,0834

Pro Spiel zahlt der Betreiber des Spiels also ca, 2,08 Euro aus. Da der Einsatz 2 Euro beträgt, rechnet man:

2,08-2=0,08 Euro

Der Spieler verdient also durchschnittlich 8 Cent pro Spiel.

PS: Deine Wahrscheinlichkeiten die du angegeben hast, hab ich nicht nachgerechnet ;)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community