+2 Daumen
851 Aufrufe

Bild Mathematik hallo , muss folgendes Bsp lösen . Wie gehe ich es an ? Haben es in der Vorlesung nicht so behandelt daher bitte ich euch im Hilfe !vielen Dank !

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) G(x1,x2) = 20x1 +12x2 - C(x1,x2)

G ' x1 (x1,x2 ) = -2x1 +9 + x2  und  G ' x2 (x1,x2 ) = -2x2 + 3 + x1 also beides = 0

bei x1=7 und x2 = 5   Das sit die optimale Produktionsmenge.

Avatar von 289 k 🚀
Wie komme ich auf G ' x1 (x1,x2 ) = -2x1 +9 + x2  und  G ' x2 (x1,x2 ) = -2x2 + 3 + x1 bei C setze ich jeweils P1 und P2 ein oder wie schaut C aus ? Dann partiell ableiten und nach x1 und x2 herausfinden oder?
Weiss hier keiner mehr ? :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community