0 Daumen
1,3k Aufrufe

Was muss ich da machen? Ich kann die Funktion zeichnen..also x= v in m/s und Y = P (v in W) . Weiter komme ich nicht. :(





Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b.)

P(v)=30v3

Verdopplung der Windgeschwindigkeit(Beispiel von v=1 auf v=2)

P(1)=30*1=30

P(2)=30*23=240

A: Bei Verdopplung der WIndgeschwindigkeit, verachtfacht sich die Leistung:(8*30=240)

c.)

v=14,5 m/s  theoretische Leistung: 30*14,53 = 91458,75   Realwert: 22840

Quotient:                 22840/91458,75 =0,25=25%


v=12,5 m/s       theor. Leistung: 30*12,53=58593,75  Realwert: 19300

19300/58593,75= 0,33=33%


v=10,5      t.L=34728,75   Real: 14800

14800/34728,75= 0,43=43%


v=8,5   t.L=18423,75   Real:  8040

8040/18423,75=  0,44=44%


Keine Leistung bei v=4,5 daher Wirkungsgrad von 0


Antwort: Bei einer Windgeschwindigkeit von 8,5m/s ist der Wirkungsgrad mit ca. 44% am höchsten

                      

Avatar von 8,7 k

Top! 10000 Dank! ..................

Kein Problem! Mach ich gern ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community