0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Durch Seitenwind werden die Abgase eines d = 90 m langen, von einer Dampflokomotive getriebenen Zuges, der mit der Geschwindigkeit v1 = 75 km/h fährt, so abgetrieben, dass sie s = 30 m seitwärts vom Zugende wahrgenommen werden.


Problem/Ansatz:

Welcher Windgeschwindigkeit v2 ist der Zug ausgesetzt?

Könnte mir das bitte jemand ausführlich erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t = s/v = 0.09 / 75 = 0.0012 h

v = s/t = 0.03 / 0.0012 = 25 km/h

Die Windgeschwindigkeit beträgt 25 km/h.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community