0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe hier die Nullstellen berechnet, jedoch ist die zahl in der wurzel negativ, weshalb ich die wurzel jetzt nicht ziehen kann , bleibt es jetzt bei X1= 0 , X2= 0 und X3= 0? Oder kommt da noch X4= -2,5 ? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dann hat die Funktion keine weiteren reellen Nullstellen.Die einzige Nullstelle ist also eine dreifache bei x=0.
Übrigens ist es grob fahrlässig von dir 4/3 als 1,3 zu schreiben.Dadurch hätte sich auch das Ergebnis ändern können...
Hier noch der Graph:~plot~0,2x^5+x^4+4/3x^3~plot~
Avatar von 8,7 k

Okay, dh. Die -2,5 sind irrelevant oder?:D

Ja das sind die komplexen Zahlen ℂ .

Die fallen bei deiner Betrachtung weg. DU hast also alles richtig gemacht ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community