0 Daumen
1,1k Aufrufe

muss für eine kinematische Aufgabe die zeit ausrechnen wann Fahrer 1 den Fahrer 2 überholt. Hier die Gleichung + Werte
t=v1*t1-v2*t2-v2*t3+a*t2^2/2-a*t1^2/2

langer Bruchstrich unter der Gleichung und drunter steht :

v1-v2

v1=18km/h

v2=36km/h

a=0,25 m/s^2

t1=20s
t2=40s

t3=30s
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

v1 = 18km/h = 5 m/s
v2 = 36km/h = 10 m/s

a = 0.25 m/s2

t1 = 20 s
t2 = 40 s
t3 = 30 s

t = (v1*t1 - v2*t2 - v2*t3 + a*t22/2 - a*t12/2) / (v1 - v2)
t = (5*20 - 10*40 - 10*30 + 0.25*40^2/2 - 0.25*20^2/2) / (5 - 10) = 90 s

Avatar von 495 k 🚀
Danke, hab meinen Fehler dadurch gefunden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community