0 Daumen
723 Aufrufe

Mein Internet-Provider hat große Probleme mit dem sog. support, den er seinen Kunden anbietet. Es wär schon ein gewaltiger Fortschritt, wenn jede zweite Kundenanfrage befriedigend beantwortet werden könnte. Angenommen, dieses "hochgesteckte" Ziel könnte erreicht werden. Wie groß wäre dann die Wahrscheinlichkeit, daß
a)  von 10 Anfragen fünf,
b)  von 20 Anfragen mindestens drei,
c)  von 50 Anfragen mindestens die Hälfte
korrekt beantwortet werden könnten?

Avatar von
Du solltest noch mitteilen, welche Rechenhilfsmittel zur Verfügung stehen, denn diese Information hat erheblichen Einfluss auf die möglichen Rechenwege!

1 Antwort

0 Daumen
(10über5)*0,5^5*0,5^5 = 0,2461



b) 1-P(X<=2)

P(X<=2) = P(X=0)+ P(X=1)+P(X=2) = 0,9998

c)

1-P(X<=24)  = 0,5561


http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community