0 Daumen
363 Aufrufe

Habe zwei Punkte im Dreieck ABC A(2/1) und B(7/1) und eine winkelhalbierende wbeta  mit m=-0,5 und  ich habe a mit 5 LE muss nun die restlichen Längen und winkel berechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Dann ist dein Dreieck ja rechtwinklig (bei B) und gleichschenklig, denn a=5
und c=5 (sieht man an den Koordinaten der gegebenen Punkte).
Dann sind alpha und gamma je 45° und nach Pythagoras
b^2 = 5^2 + 5^2 = 50
also b= wurzel(50) = 5*wurzel(2).
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community