0 Daumen
833 Aufrufe

und zwar habe ich drei Fragen zu der Aufgabe.

Gegeben ist die Preis-Absatz-Funktion eines Monopolisten Pn: P(x)= -0,2×+10; D( Pn) =[ 0;50]

1) Wie bestimme ich den Funktionsterm der Gesamterlösfunktion E?

2) Wie bestimme ich den Gesamterlös bei den Absatzmengen 15 ME, 40 ME und 50 ME

3) Wie bestimme ich mit Hilfe der Scheitelpunktform die erlösmaximale Absatzmenge und den zugehörigen Gesamterlös und wie zeichne ich den Graphen von Pn und E?

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
E(x) = p(x)*x = -0,2x^2+10x

3)

-0,2(x^2-50x) = -0,2(x^2-50x+25^2-25^2) = -0,2(x-25)^2+125 ---> S(25;125)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community