0 Daumen
957 Aufrufe

Ich brauche die Nullstellen folgender Funktion, um eine Integralrechnung durchzuführen:

(1:6)x^3 -(1/2)x = 0          (die klammern sind brüche)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen:

f(x)=1/6x3-0,5x = 0    |x ausklammern

       x(1/6x2-0,5)=0        | Satz des NUllprodukts->  x1=0

       Nun Pq-Formel mit   1/6x2-0,5=0   |*6

x2-3=0

p=0

q=-3

x=±√3

x2=√3

x3= -√3´


Veranschaulicht:

~plot~1/6x^3-0,5x ~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community