0 Daumen
999 Aufrufe

Der 51 m hohe Stadtturm hat die Form eines Quaders mit quadratischer Grundfläche; die Seitenlänge
dieses Quadrats beträgt 4 m. Zwei gegenüberliegende Seitenwände des Stadtturms
sollen mit Glasplatten verkleidet werden. Pro Quadratmeter beträgt die Masse der verwendeten
Glasplatten 30 Kilogramm.

Berechnen Sie, wie Sie die Gesamtmasse der Glasverkleidung in Tonnen berechnen
können.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A = (4 m + 4 m) * (51 m) = 408 m²

m = A * p = (408 m²) * (30 kg/m²) = 12240 kg = 12.24 t

Avatar von 494 k 🚀

Es lautet " Pro Quadratmeter beträgt die Masse der verwendeten Glasplatten 30 Kilogramm."

Du hast also 30 kg/m² und nicht nur 30 kg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community