0 Daumen
6,7k Aufrufe

"Die Anzahl der Milchsäurebakterien verdoppelt sich bei 37°C etwa nach 30 Minuten. Zu Beginn sind 100 Bakterien vorhanden."

Ich habe die Punkte P (0/100) und Q (30/200) genommen, aber ich glaube das ist falsch. Ich danke euch für eure Hilfe!! :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi!

N(t)=N0*at

N0=100

Punkt (0,5|200)

N(0,5)=100*a0,5  = 2*N0 =200


Also nach a umformen:

100*a0,5 =200         |:100

a0,5=2                      | 2

a=4


Die Funktion ist also

N(t)=100*4t

~plot~100*4^x;[[ 0| 5 | 0 | 5000 ]]~plot~

Avatar von 8,7 k

Vielen Dank für die Mühe!! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community